Notification texts go here Contact Us Buy Now!

Grub BlogWalking Asik Yang Membuatku Semngat Ngeblog

Grub BlogWalking Asik Yang Membuatku Semngat Ngeblog

Grub BlogWalking Asik Yang Membuatku Semngat Ngeblog. 

Awal ngeblog itu saya sendiri itu pada 2017 yang mana memulai dengan menggunakan domain TLD untuk pertama kali nya dengan nama Nauval.net.

Waktu itu sekadar ingin membuat blog saja dan tidak berfikir untuk mendapatkan uang dari blog tersebut. 

Karena masih minim pengetahuan tentang blog jadi isi blog hanya asal - asalan yang penting blog tersebut ada isinya dan tetap update.

Apalagi saya ngeblog menggunakan ponsel dan itu pun ponsel nya pun dengan ponsel Asus entah apa tipe nya aku lupa.

Kadang saya kalau sempat di warnet ya ke warnet dimana warnet di desa saya sangat lah terbatas plus jarang banget jika ada pun jauh tempatnya

Related Posts

Memesan Pembuatan Website Pertama Kali 2015

Karena tidak tau mengenai Wordpress jadi saya melihat ada promo pembuatan website di wordpress murah jadi akhirnya saya mencoba memesan pembuatan website tersebut. 

Pada tahun 2015 itu saya berada di kalimantan mencoba merantau lebih jauh dan tinggal dengan paman saya disana. 

Karena sudah kerja dan memiliki uang maka saya mencoba untuk membuat blog, itupun blog nya langsung di blog wordpress yang mana saya masih bingung dan minim ilmu mengenai platfrom tersebut. 

Saya mengisi blog saya itu asal isi saja, asal install tema wordpress bahkan gara - gara instlall tema wordpress blog ku pun di masukkin script yang berbahaya dikarena kan tema itu nulled alias ilegal. 

Waktu berlangsung karena tidak punya uang akhirnya blog saya itupun dijual dan tidak bisa kelola juga karena kesibukkan bekerja. 

Mulai Ngeblog Lagi Tahun 2017

Setelah pulang dari kalimantan dan bekerja di lagi akhirnya saya memulai ngeblog lagi dengan membeli domain murah di Niagahoster yang mana pas ada promo. 

Karena di Niagahoster ada pembayaran melalui Indomaret atau Alfamart karena pada saat itu saya belum punya rekening. 

Saat itu promo domain murah seharga 80.000 rupiah dengan Exstensi (.net), saya membeli nya dan awal pertama kali blog saya itu bernama ivhaa.net

Pada saat otu saya masih ngeblog menggunakan ponsel Asus Zenfone 11 dimana sangat sulit untuk ngeblog. Akhirnya ada uang lebih akhirnya saya membeli ponsel Oppo A31 dan lanjut untuk ngeblog. 

Mengikuti JV AdSense di KurKom

Karena semakin lama maka saya tergiur untuk mendapatkan uang dari blog, karena pada waktu itu saya belum berani untuk mendaftar Google Adsense karena takut ketolak.

Hampir 6 bulan saya gabung JV Adsense dari KurKom ini dimana pendapatan blog saya perbulannya tidak sampai 100 ribu rupiah. 

Siapa sih KurKom!! 

Buat yang belum KurKom saya mungkin akan bahas pada artikel selanjutnya, lebih baik lanjutin cerita yang ini saja. 

Pada tahun 2018 Akhir saya memutuskan untuk tidak gabung lagi di JV AdSense KurKom ini karena saya mendaftar Google Adsense dan diterima. 

Karena sudah AdSense sudah ada jadi lebih semangat untuk ngeblog dan berharap bisa gajian setiap bulan seperti suhu lainnya yang ada di Grub. 

Akan Tetapi itu hanyalah angan - angan belaka, karena masih minim tentang Google AdSense jadi gajian satu bulan tidak lah cukup untuk bayar domain bahkan untuk beli kuota masih kurang. 

Sekarang Ivhaa.net sudah di beli oleh Mas Joko Yugianto selaku pemilik Kanal Jogja, untuk awal kenal tunggu artikel berikutnya. 

Bergabung Grub Whatsapp Blogwlking Asik

Grub BlogWalking Asik Yang Membuatku Semngat Ngeblog

Pada tahun 2021 saya bergabung di Grub Blog Walking Asyik dimana member grub disana menurut saya joss tenan. 

Ada banyak blogger senior disana yang mana bisa sharing ilmu tentang blogger, ditambah lagi para member saling support satu sama lain dimana tidak menjatuhkan sesama blogger. 

Grub BWL ini sendiri adalah Grub saling komentar dimana di adakan selama 3 kali dalam seminggu, tentu kalian tau kan kalau blog wolking sekarang sudah jarang. 

Apalagi sekarang jarang blogger satu sama lain saling support bahkan sekarang malajh saling menjatuhkan.

Member dalam grub tersebut juga tidak pelit ilmu ngeblog mereka dimana kalau ada kesulitan bisa langsung di jawab. 

Sempat cerita saya di grub tersebut dan hampir putus asa karena ngeblog itu tidak mendapatkan apa - apa. 

Tapi di grub BWA ini dikasih saran agar tetap bisa lanjutkan ngeblog lagi. 

About the Author

Ngeblog Hanyalah Tempat Pelampiasan dan Unek - unek

18 comments

  1. Semangat yang nggak luntur buat belajar. Sampe bolak balik bikin akun baru ya ibaratnya dan akhirnya bertahan sampai sekarang
    1. Siap mbak pokoknya
  2. Benerlah. BlogWalking seru dan asyik. Betah di sana.. hehe
    1. Aminnn
  3. Seperti namanya memang asyik ya bergabung di WAG Blogwalking Asik. Banyak teman, penghuninya juga ramah2 dan gak pelit bagi ilmu sama suka saling support gitu
    1. Yup bnar mbak aku dari dli pengan gabung tapi gak tau link wa nya apa
  4. Halo mas Sudar. Makasih sudah nulis tentang grup BWA. Eh...grup ato grub sih...😂...Semoga tetap betah yah...
    1. Harus betah, soal nya jarang nombrung juga di grub saya sekarang
  5. Huhuhuhu, terhura. eh. terharu. Betewe semoga selama di BWA ngga "mutung" gara2 guyonan2 kami ya. aahhaha.
    1. Tenang mas aman pkok nya
  6. Betul banget, group BWA selain Asik dan lumayan santai (tapi tetap fokus loh), membernya juga baik-baik loh.
    Buktinya waktu ikut kelas BRT, terus artikel sy minta dikomentari, ternyata responnya jauh diatas ekspektasi saya, yang komen melebihi target yg ditentukan.
    Anw, sy newbie yaa Kak, mohon bimbingannya jg.
    Makasih.
    1. Suhu merendah ini padahal menang lomba berkali - kali 🤪
  7. Bergabung di grup bwa asik menambah relasi blogger dannilmu
    1. Iya bener banget
  8. Sayapun turut merasakan kebahagiaan berkomunitas blog kak. Moga makin semangat ngeblognya ya kak. Padahal kak Sudar kan sering menang lomba blog yak, wkwkwkwk.
    1. Gk pernah menang saya ini
  9. Seruuu perjalanan ngeblog nya, lebih seru lagi kalau punya teman sefrekuensi yang punya hobi yang sama yaa seperti ngeblog. Gapapa lah pertemanan online, tapi se Indonesia ❤️❤️❤️
  10. Grup BWA ini bagiku udh lebih dari sekedar grup BW... Tetapi banyaaakk ilmu yang dishare dan helpful banget.
Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.